Поводырь
Рассмеялся снова Поводырь, только коротко и не так весело, как раньше:
- Чтож ты, правитель, за своим добром уследить не можешь? Нет уж, тут я тебе не помощник. Моё дело - Пущу беречь, а уж сохранность податей - дело государственное, сам им и занимайся.
4-5 день. Тайвин выехал из замка
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312012-01-27 21:43:55
Поделиться322012-01-27 22:24:30
Тайвин очень внимательно посмотрел на Поводыря.
- Я тебе так скажу, Поводырь. Честно и прямо. Может быть два пути решения этой проблемы: мирный и кровавый. Кровавый - он самый простой. Я могу здесь все прочесать, перевернуть вверх дном весь лес. Заглянуть под каждый камень. Перетрясти каждое дерево в их поиске. Прошерстить каждую деревню вдоль и поперек. Но, что-то мне подсказывает, это мало кому понравится. И в первую очередь мне. Поэтому я сначала хочу решить это дело мирным способом. Тем более, в последние дни ни о каких разбойниках не было слышно. Но если я увижу, что они снова начали плевать на закон, то я обещаю, я выжму их через свой кулак. Передай им это, Поводырь. И пусть поторопятся, пока у меня настроение хорошее.
Поделиться332012-01-27 22:51:20
Поводырь
- Добро ж. Передам, если вдруг увижу, - улыбнулся Поводырь, всеми силами стараясь не рассмеяться при мысли о том, сколько лет уйдет на переворачивание каждого камня в Пуще. - Но вот уже и Стоячий камень, а дальше него я с вами не пойду. Тут и расстанемся, правитель.
Поделиться342012-01-28 00:20:47
Охотники положили тело волка и оделись.
- Всего тебе хорошего, Поводырь, - ответил Тайвин. - Если будут новости о том, что убило волка скажи. Ты меня, признаться, напугал, говоря о смерти волка.
Тушу волка подхватили и понесли по направлению к лошадям.
До свидания, - попрощался Тайвин.
Часа через четыре, когда солнце уже скрылось за деревьями охотники дошли до лошадей. Волка перекинули через одну лошадь. Ехать на ночь глядя не хотелось, но уже надо было возвращаться в город. Сил и желания пустить лошадей галопом, чтобы быстро добраться до города, особо не было. Так что пустили лошадей просто рысью по дороге.
Поделиться352012-01-28 02:06:05
Поводырь
- Будь и ты здоров, государь, - ответил Поводырь, останавливаясь у Стоячего камня и провожая взглядом егерей Тайвина, уносящих волка. Хотел было сказать, что дурная это примета, - тащить в дом зверя, умершего неизвестно от чего, - вот он бы не решился. Но запоздал со словами, и махнул на это рукой. Их дело. Уж так они хотели этого волка добыть...
И долго он еще смотрел им вслед.